blind taste – Brotverkostung im Museum

Über die Veranstaltung

Was macht ein gutes Brot eigentlich aus? Kann man einzelne Zutaten, Triebmittel und Backverfahren herausschmecken? Den Antworten auf diese und andere Fragen wollen wir bei der Brotverkostung im Museum Brot und Kunst etwas näher kommen. Bäckermeister Steffen Mahl, Inhaber der Bäckerei Stöckle in Bietigheim-Bissingen und geprüfter Brotsommelier bringt zu dieser „blinden“ Verkostung neun verschiedene Brotsorten mit. In seiner täglichen Arbeit ist es ihm ein besonderes Anliegen, Brote von hoher Qualität und in erstaunlicher Vielfalt herzustellen. Den Teilnehmern gibt er nun Gelegenheit, ihren Geschmackssinn zu testen und die Brotproben den richtigen Beschreibungen zuzuordnen. Bei der Auflösung erklärt Bäckermeister Steffen Mahl ebenso unterhaltsam wie informativ die Besonderheiten jeder einzelnen Sorte und beantwortet gerne auch Fragen dazu. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, bitten wir um Anmeldung unter Fon 0731 69955 oder per Mail an info@museumbrotundkunst.de Kosten: 4 Euro, ermäßigt 3 Euro

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